Длинноволновые инфракрасные лучи

     Инфракрасное излучение безвредно. Из школьного курса физики нам известно, что Солнце – природный источник тепловых волн. Оно излучает видимые и невидимые человеческому глазу лучи: гамма-лучи, рентгеновские, ультрафиолетовые и инфракрасные (ИК-лучи). ИК-лучи  обладают способностью нагревать предметы и тела. Несмотря на то, что человек не видит этих лучей, он хорошо чувствует тепло нагретых ими предметов.
   Любое тело, температура которого выше абсолютного нуля, считается нагретым и само излучает тепло, т.е. ИК-лучи. Разные предметы излучают отличные по длине ИК-лучи. К примеру, тело человека излучает длинноволновые ИК-лучи длиной 3-50 микрометров. При этом большая их часть соответствует 10 мкм.
Установлено, что наиболее полезное воздействие на организм оказывает именно длинноволновое ИК-излучение. Их называют еще лучами жизни (VITAL Rays), так как именно в них мы нуждаемся, чтобы восстановиться, напитаться теплом и энергией.
   Современные научные исследования показали, что именно длинноволновые ИК-лучи имеют исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. Морские черепахи откладывают свои яйца на песчаных пляжах и зарывают их в песок. Под воздействием длинноволновых ИК-лучей солнечного света (только они доходят до кладки яиц) через некоторое время появляются маленькие черепашки. Птицы высиживают яйца, используя тепло своего тела вплоть до рождения птенцов. Фактически они используют длинноволновое ИК-излучение своего тела для созревания яйца, таким образом, давая жизнь потомству. Благодаря длинноволновому ИК-излучению из белка и желтка формируются ткани нового организма. Именно этими лучами будущие матери облучают плод от его зачатия до рождения ребенка.
         На Руси  издревле наши предки коротали долгие зимние вечера вокруг печи, спали на ней, тем самым интуитивно восполняя дефицит солнечного света. Секрет русской печи состоит в том, что ее ИК-лучи соответствуют тепловому излучению тела человека (та же длина волн и частота), поэтому организм и воспринимает их как свои. Действуя на уровне клетки, оно вызывает выраженный оздоровительный эффект.
     Наше тело, излучая длинные инфракрасные волны, само нуждается в постоянной подпитке длинноволновыми ИК-лучами. Если такой подпитки нет, то организм быстро ослабевает, стареет, развиваются различные заболевания на фоне ухудшения общего самочувствия.
     Так как постоянное поглощение ИК-лучей способствует приливу сил и здоровью нашего тела, человек интуитивно ищет его источники.
На помощь человеку приходят созданные им специальные излучатели для повседневного использования на работе и дома. Сегодня создано более 10 различных по своему назначению видов бытовой продукции, основанной на использовании ИК-излучения. К ним относятся инфракрасные сауны, инфракрасные матрасы, инфракрасные лампы, инфракрасная одежда и пр.
   Особое место среди них занимают и согревающие маты из турманиевой керамики и нефрита. Это уникальные источники «лучей жизни», которые дают тепло 6-14 мкм, нормализуют обмен веществ и устраняют как симптомы, так и причину болезни. Особенность этих лучей заключается в том, что они проходят через воздух, практически не нагревая его, проникают не только под кожу человека, но и глубоко в ткани, запуская внутри клеток жизненно важные реакции. Это явление называется «резонансным поглощением» и касается всех типов клеток организма и крови в том числе.
 Ежедневно используя согревающие коврики, вы позволите этой живительной энергии прикоснуться к вашим телам для укрепления и восстановления.



 
05.01.2018