ИОНИЗАЦИЯ.

Что такое ионизация?
     Атмосферный воздух всегда несет на части своих молекул электрические заряды. Процесс возникновения заряда на молекуле и называется ионизацией, а заряженная молекула – легким ионом, или аэроионом. Если ионизированная молекула осела на частице жидкости или пылинке, то такой ион называется тяжелым. Ионы воздуха бывают двух зарядов – положительными и отрицательными.
     В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных ионов колеблется в пределах от 600 до 50000 в см3, зависит от характера местности и особенностей природных условий. К наиболее богатым отрицательными ионами кислорода местам прежде всего следует отнести горные курорты, хвойные леса и морские побережья. Чистый воздух отличается тем, что совершенно не содержит тяжелых ионов. Именно эти места используются городскими обитателями для оздоровления и проведения своих отпусков.
 
Чем мы дышим?
     В воздухе городов число легких ионов может упасть до 50-100, а тяжелых – возрасти до десятков тысяч в см3. Большинство из нас проводит до 90% времени в помещениях и практически начисто лишает себя отрицательных ионов кислорода.
    Воздух закрытого помещения, в котором находится хотя бы один человек, постепенно приобретает положительный заряд. Поэтому мы называем воздух «спертым» даже тогда, когда кислорода (электрически нейтрального) в нем вполне достаточно. В закрытых офисных помещениях, например, ионизация воздуха кислородом в 10-15 раз меньше санитарных норм.
    Причиной утренней усталости и разбитости, головных болей и  плохого настроения может быть аэроионное голодание, когда всю ночь мы дышим «мертвым» и грязным воздухом.
   Экспериментально установлено, что наружный воздух, проникая через форточки, окна или вентиляционные воздуховоды, теряет почти половину аэроионов. Оставшаяся же половина задерживается стенами, предметами обстановки, т.е. уничтожается.
  Новейшие методы обработки воздуха, его очистка, промывка и фильтрование уничтожают все аэроионы наружного воздуха и делают его тем самым биологически мертвым.
     Особенно быстро идет уничтожение аэроионов в воздухе помещений, если в них присутствуют люди, ибо дыхание человека является источником выделения огромного количества аэроионов с преобладанием положительных.
    Экспериментально установлено, что избыток аэроионов положительной полярности оказывают неблагоприятное действие на организм, особенно истощенный и ослабленный болезнью.
 
Ионное голодание.
    Отрицательно заряженные аэроионы необходимы человеку так же, как витамины в пище.
  Недостаток ионизации зачастую приводит к развитию серьезных хронических заболеваний, снижению жизненного тонуса, ослаблению иммунитета, излишней раздражительности и снижению жизненного тонуса, ослаблению иммунитета, излишней раздражительности и снижению качества функционирования жизненно важных систем и органов человека. Известный французский ученый Ф. Влес заметил, что ионное голодание приводит к развитию онкологических заболеваний.
   Клетки организма человека можно сравнить с аккумуляторами. Как и технические аккумуляторы, они постепенно разряжаются и требуют постоянной подзарядки. Такую подзарядку они получают за счет электронов, приносимых отрицательными ионами кислорода, которые проникают в организм не только через бронхи и легкие, но и через кожу тела.
   Однако, если воздух «мертв» и содержит мало отрицательных ионов, то электрический заряд клеток падает, что нарушает их метаболизм и является причиной разных заболеваний.
   Усваиваться организмом может только ионизированный кислород, поэтому ионизация воздуха – это актуальная тема для тех, кто хочет быть здоровым.
 
     Решить проблему аэроионного голодания в домашних условиях помогут согревающие маты из нефрита и турмалина. Диски из нефрита и турманиевой керамики при нагревании работают как биополярные ионизаторы, наполняя воздух преимущественно отрицательно заряженными аэроионами, снимая лишнюю электростатику. Кристаллы камней обладают уникальной способностью к самополяризации. При нагревании на поверхности минералов возникают электрические заряды, которые вызывают ионизацию воздуха.
     Согревающий мат из нефрита или турмалина можно использовать круглосуточно в качестве ионизатора воздуха, создающего особый микроклимат в доме. Как минимум полноценный отдых вам обеспечен.
     В непосредственной близости от мата концентрация отрицательно заряженных аэроионов максимальная – 2200 см3. Поэтому полезно лежать или сидеть на таких местах.

 
     Ионизация – эффективное средство предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Избыток ионизированного кислорода позитивно влияет на обмен веществ в крови, обогащение крови кислородом и, самое главное, укрепление стенок сосудов и снижение уровня образования тромбов.
         При аэроионотерапии увеличивается отрицательный заряд форменных элементов крови и всех клеток организма. Улучшается «текучесть» всех жидких сред в организме крови, лимфы, межклеточной жидкости. Отрицательные ионы кислорода вызывают существенное замедление свертывания крови и стимулируют процесс растворения тромбов. Улучшается микроциркуляция, что особенно важно для нормальной работы органов.
     Ионизирующие свойства турмалина и нефрита являются универсальным лечебно-профилактическим средством, которое удобно и просто в использовании.
 
     С помощью согревающих матов из нефрита и турмалина можно свой дом превратить в курорт.




Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bOKVYpKrjbM
06.01.2018