Как же тепло влияет на организм?

Что же происходит с организмом при лечении теплом? Как влияет увеличение температуры на наши органы? Что приносит пользу от лечения теплом, а что вред?

     Именно кожа реагирует первой на изменение температуры внешней среды. Она является своеобразным барометром состояния организма. Только за одни сутки в среднем погибает и восстанавливается 1/20 часть клеток кожного покрова. Поэтому чем быстрее избавиться от омертвевших клеток, тем благоприятнее создаются условия для рождения новых клеток. А под воздействием тепла эти процессы ускоряются!
     При этом нормализуется обмен веществ – непременное условие жизнедеятельности, так как первый признак старения тканей – вялый обмен веществ.
     Лечение теплом может помочь и при недостаточном кровообращении и болезнях сердца. Тепло улучшает ток крови, хорошо тренирует сосуды и всю кровеносную систему. При увеличении температуры кровеносная система начинает доставлять новые порции крови к коже, которая нагревается и, в свою очередь, отдает тепло в окружающую среду, выделяя пот и излучая ИК-лучи. В результате значительно активизируется процесс кровообращения, ускоряется кровоток, а также изменяется кровяное давление.
    Следовательно, с помощью тепла можно снизить давление у гепертоников и повысить его у гипотоников.
    Тепло – прекрасный тренинг для всей сердечно-сосудистой системы! Оно помогает при различных нарушениях кровообращения (при легких спазмах сосудов, при варикозном расширении вен).
   В результате тепловых процедур улучшаются функциональные особенности центральной нервной системы, исчезают боли в мышцах и суставах. Лечению теплом поддаются такие заболевания нервной системы как нефриты, радикулиты, не резко выраженные последствия полиомиелита, гипертонус мышц и пр.

 


(продолжение следует)


В домашних условиях универсальным прибором для теплолечения является согревающий биомат из натуральных камней нефрита и турмалина, который с помощю пульта нагревается до 70 градусов.

Подробнее ознакомиться с линейкой товаров согревающих матов можно в витрине магазина по адресу:
 http://torelax.ru/catalog/Maty
02.01.2019