Как же тепло влияет на организм?


Продолжение статьи от 02.01.2019
 
     Если вы поняли, что простудились, то здесь вам также помогут тепловые процедуры. Если захватить простуду в самом начале, пропотеть и прогреться, выпить горячего чая с медом и травами, то болезни как и не бывало!
    Учеными доказано, что под воздействием тепла количество лейкоцитов в крови увеличивается примерно на 10-15%, особенно сегментно-ядерных нейтрофилов и моноцитов, которые не только уничтожают микробы, но и вырабатывают бактерицидные вещества.
Тепло приносит ощутимую пользу при вазомоторном рините, ларингите, хроническом бронхите, бронхиальной астме. Оно просто необходимо выздоравливающим после пневмонии, при склонности к простудным заболеваниям.
       Под воздействием тепла улучшается проходимость дыхательных путей, растет содержание кислорода в крови.
  Тепло способствует и возвращению работоспособсности утомленным мышцам. При этом эффект усиливается в сочетании с массажем.
     С помощью тепла улучшается подвижность позвоночника и суставов. Вот почему теплом лечатся растяжения, ушибы, хронические воспалительные и дистрофические изменения, различные виды артрозов и артритов и пр. При прогревании пораженных участков в них нормализуется кровоток.
   Тепло способствует расслаблению мышц, благодаря чему снимаются болевые симптомы и утомление, суставы и связки становятся подвижными и эластичными, устраняются отечность и болезненность после физического перенапряжения, рассасываются отеки и патологические отложения в суставах. Тепло способствует притоку к суставам кислорода, что способствует восстановительным процессам в них.
    Тепло активно влияет на обменные процессы в организме, позволяет увеличить выделение мочевины и молочной кислоты, которая в избытке образуется при больших физических нагрузках и из-за которой человек ощущает усталость.
      Тема уменьшения веса актуальна для многих. Но худеть нужно грамотно. Главное – не впадать в крайность, изнуряя себя жуткими диетами и принимая новомодные таблетки.
    Худеть необходимо разумно и комплексно, с помощью правильного питания, доступных физических нагрузок, и, конечно же, тепла. Наши прабабушки, например, худели в бане. Натирались различными маслами и прочими снадобьями, чтобы лучше пропотеть.
        Согласитесь, это намного лучше, чем травить себя сжигателями жира и прочей «химией»!


В домашних условиях универсальным прибором для теплолечения является согревающий биомат из натуральных камней нефрита и турмалина, который с помощью пульта нагревается до 70 градусов.
 Подробнее ознакомиться с линейкой товаров согревающих матов можно в витрине магазина по адресу:
 http://http://torelax.ru/catalog/Maty


 

 
03.01.2019