Какова польза и эффект прижигания?

   Прижигание позволяет успокоить боль любого происхождения; снимает судороги; избавляет от бессонницы.
       Прижигание можно и нужно применять при детском церебральном параличе, после инсультов в период реабилитации. 
      Прижигание значительно улучшает кровообращение, устраняя при этом последствия нарушения кровотока.
   С помощью прижигания упорядочивается выработка гормонов и ферментов. Так, у людей с хроническими заболеваниями желудка благодаря прижиганию оптимизируется выработка желудочного сока, нормализуется кислотность. То же самое происходит и в отношении слюнных желез и выработки печенью желчи.
     Прижигание улучшает внутреннюю секрецию надпочечников, яичек или яичников, щитовидной и поджелудочной желез, в результате решаются многие женские проблемы.
   Прижигание повышает поглощающую и рассасывающую способность тканей. Например, благодаря улучшению впитывающей способности слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта улучшаются питание всего организма и, соответственно, функции всех внутренних органов. Благодаря улучшению утилизации продуктов обмена происходит быстрое выведение из организма вредных веществ и жидкости. Ускоряется рассасывание ушибов, подкожных кровоподтеков, внутренних кровоизлияний.
     Нормализация обмена веществ приводит к омоложению тканей. Например, у человека с седыми волосами при прижигании определенных точек могут появиться волосы его природного цвета.
     При продолжительном курсе лечения прижиганием нормализуется давление. После курса лечения более 60 дней на 20% увеличивается количество эритроцитов. Также возрастает количество гемоглобина. Укрепляется иммунитет. Восстановливается свертываемость крови.
    После прижигания бывают случаи ухудшения настроения вплоть до апатии, иногда поднимается температура, наблюдется диарея и снижение аппетита. Подобные симптомы исчезают примерно через 1-2 дня, а позже наблюдаются превосходные результаты выздоровления. При этом можно продолжить лечение прижиганием, так как у него нет никаких противопоказаний. Подобные симптомы в восточной медицине называют реакциями к улучшению.
     Прижигание не рекомендуют применять в грудном возрасте у детей, на поясничной области у беременных женщин, на лице, в области сердца, в надчревной области, на половых органах.

Докток А. Малко о прижигании



 
04.01.2018