Неизлечимых болезней нет. Есть люди, которые не хотят или не умеют быть здоровыми. (Восточная мудрость).


 Здоров человек только тогда, когда он осознает, что жить нужно по-другому: в гармонии с собой и окружающим миром. Вылечиться без собственных усилий невозможно. Мы сами приводим себя к состоянию болезни и сами способны справиться с ней. И когда человек понимает, что любые негативные эмоции влияют на физическое здоровье, у него меняется отношение к себе, к людям, к миру. Внутренне душевное спокойствие может восстановить любые отрицательные изменения в организме.
Наше состояние складывается из нескольких слагаемых, которые в сумме дают наше самочувствие.. А что же является слагаемыми? Это образ жизни, питание, физические нагрузки, отношение к людям и к ситуации, то есть все, из чего складывается жизнь. И не изменив слагаемые, мы сумму не изменим (не будем здоровы). А самое эффективное слагаемое – наше мировоззрение.
Оказывается, любое заболевание нужно рассматривать как сигнал к тому, что мы в какой-то степени неправильно относимся к миру. Болезнь дается не просто так – с ее помощью мы должны усвоить какой-то урок. Какой? …
03.10.2015