Офисное массажное кресло - как способ повышения производительности труда

Работе мы отдаем почти третью часть (а некоторые и больше) времени. Каждый работающий в офисе, наверняка, вспомнит не один случай, когда за целый день отлучался с рабочего места только по естественной надобности, не сходив даже лишний раз на перекур. А если такие рабочие дни – все, или почти все?

Тогда, со временем, даже любимая работа уже не приносит такого удовлетворения, как раньше, потому что просто не остается сил испытать это самое удовлетворение от удачного, эффектного решения проблемы или особо продуктивного рабочего дня.
Со временем, за день не успеваешь то, что раньше можно было сделать легко, или, говоря канцелярским языком, падает производительность труда.

Осознав, что так больше жить нельзя, мы даем себе торжественное обещание, что начинаем вести здоровый и активный образ жизни, чтобы повысить жизненный тонус. Но в наступившие выходные сил хватает только отоспаться и осуществить неотложные и кое-какие запланированные дела. И снова понедельник...
И новый виток накопления усталости и понижения работоспособности.
Как развернуть эту спираль в обратном направлении?

Купить офисное массажное кресло для рабочего места! Это кресло позволит позаботиться о самочувствии, не вставая. 15 минут массажа в кресле принесут не только приятные физические ощущения и снимут усталость, - они поднимут настроение. А это все положительно скажется на работоспособности. Некоторые специалисты считают, что только правильное оборудование рабочего места может увеличить производительность труда на 20%.

Внешне такое кресло похоже на обыкновенное, но имеет массажные функции, которые используются периодически, по мере необходимости. Больше всего от «сидячей» работы страдает позвоночник и мышцы спины и таза, что может привести к болезненным ощущениям, перенапряжению мышц, головным болям, нарушению циркуляции крови и т.д. Всего один-два сеанса по 15 минут в день снимут усталость, взбодрят. Сидя в кресле, можно сделать вибромассаж спины, шеи, бедер, тем самым сняв напряжение с этих участков и улучшив их кровоснабжение.

Тем, у кого режим работы – активный, «некогда присесть», поможет сеанс в расслабляющем режиме. Но, что особенно важно, воздействие такого сеанса – комплексное, т.е., кроме физического, наступает эмоциональное и психологическое расслабление, а это - профилактика стресса.

Офисное массажное кресло – это престижный элемент интерьера. Если оборудовать каждое рабочее место офисным массажным креслом по каким-то причинам невозможно, то можно установить массажное кресло в комнате отдыха, куда каждый сотрудник сможет прийти, и всего за 10-15 минут снять напряжение мышц, расслабиться, сбросить усталость, что положительно скажется на его дальнейшей работе. А курс таких сеансов может помочь сотрудникам, испытывающим периодическую головную боль или приступы мигрени, бессонницу и т.п., облегчить состояние или ослабить приступ, и, значит, тоже положительно скажется на их работоспособности.

Так что забота о здоровье сотрудников и вложение в это средств – очень выгодные инвестиции! А повышение этой самой производительности труда – в ваших руках!
21.06.2014