Прижигание или прогревание биологически активных точек

     Из глубины веков к нам пришел метод прижигания, суть его состоит в раздражении определенных зон кожи теплом. Древние говорили: "Раздражение извне, эффект внутри".
     В древних медицинских трактатах было указано, что прижигание оказывается действенным даже тогда, когда бессильны иглоукалывание и лекарства.
     В древности прижигание проводили раскаленной металлической палочкой, использовали тлеющий фитиль, серный порошок. В восточных странах, где этот метод применялся широко, для прижигания использовали тлеющую моксу - сухая растительная масса в виде зерен или сигар. Обычно это полынь, иногда с добавлением других лекарственных трав. Здесь использовались не полезныен свойства полыни, а ее способность после специальной обработки давать оптимальную температуру в момент тления. Речь идет о температуре 60-70 градусов. Ошибочное мнение, что чем горячее прижигание, тем оно полезнее, так можно получить ожоги.
     Курс лечения прижиганием занимает много времени.  Чем длиннее курс лечения прижиганием, тем полезнее, так считают в Китае.

Благодаря долгому периоду лечения можно избавиться от усталости, восстановить утраченное с годами здоровье. Чудес не бывает: только при систематическом применении можно увидеть явный результат.

Доктор А. Малко о прижигании.
Источник 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=nmEMbd0k984
 


 
03.01.2018