Раздражение извне, эффект внутри! О прижигании.

Рефлексотерапия относится к методам традиционной медицины. Еее эффективность достигается за счет активизации в организме физиологических механизмов саморегуляции и защиты. Достоинство метода в том, что воздействие направлено на весь организм в целом.

История одного из методов рефлексотерапии - прижигания уходит в глубь веков. Его смысл состоит в раздражении определенных зон кожи теплом. В древности говорили: "Раздражение извне, эффект внутри". 
В медицинских книгах того времени указывалось, что прижигание оказывается действенным даже тогда, когда бессильны иглоукалывание и лекарства.

В древности прижигание проводили раскаленной металлической палочкой, использовали тлеющий фитиль, серный порошок. В восточных странах, где этот метод применяется широко, в качестве прижигающего средства используется тлеющая мокса - сухая растительная масса в виде зерен или сигар. Обычно это полынь, иногда с добавлением других лекарственных трав. Используются не полезные свойства полыни, а ее способность после специальной обработки давать оптимальную температуру в момент тления. Речь идет о температуре в интервале 60-70 градусов.

Некоторые считают, что чем горячее прижигание, тем оно полезнее, и из-за желания быстрее вылечиться терпят ожоги. Но наилучший эффект от прижигания обеспечивают оптимальные температурные условия.

    Курс лечения прижиганием занимает много времени. В Китае говорят: "Чем длиннее курс лечения прижиганием, тем полезнее". Благодаря долгому периоду лечения старики в 80 лет не знают усталости, чувствуют себя здоровыми, живут и работают не хуже молодых.

В настоящее время в домашних условиях эффективны согревающие маты из турманиевой керамики и нефрита.

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать любую заинтересовавшу вас модель мата. Вот ссылка на каталог http://torelax.ru/catalog/Maty



 

 
01.09.2016