Основные техники Симорона.

Надо не «добиваться», надо играть, дурачиться, быть в парении, экстазе… Нужно создавать реальность так, как тебе хочется, повелевать, а не ожидать милости от судьбы, щедро сыпать дарами, а не просить… Не случайно один из основных симоронских ритуалов – благодарение. Прежде всего благодарите препятствие (ситуации или враждебному человеку), которое предупреждает нас о чем-то… И подарки: препятствию, первому встречному, своим близким…
Подарки не обязательно должны быть материальными. Можно подарить новое имя. Это настолько мощная техника, позволяющая изменить ситуацию в благоприятную стороны, что переименование будет кстати любой ситуации, даже если человек о нем и не знает. Например, женщина плачет, и «диагностическое» имя – обозначение ее состояния в данный момент: «Я та, которой плохо»  или «Я та, которая грустит». А мы даем ей, не огбязательно вслух, что-то позитивное, например: «Я та, которая счастлива». И у нее (даже если позитивное имя не озвучено) на душе становится лучше. Переименование работает и в том случае, если имя даешь себе. Причем имен может быть несколько, когда отождествляешь себя со всем радостным, что попадается на пути: солнышком, красивой машиной…. Тогда это  называется «скользящее переименование».

     Препятствие нужно обязательно благодарить, при этом нужно обязательно красочно описывать последствия возникшие из-за него. Например, уходи автобус, вы опаздываете на деловую встречу, срываются разные планы, финансовые выгоды уплывают – вплоть до банкротства и нищеты. Сгущайте краски, не бойтесь, это иллюзия!!! И благодарите персонально свое препятствие! Потом подарите препятствию хотя бы «воображаемую ветряную мельницу с крыльями из павлиньих перьев», хоть материальный букет цветов.
    Есть еще и «техника куша»!, когда материальные подарки – любые, в меру финансовых возможностей и щедрости – дарятся любому случайно выбранному человеку абсолютно без повода. И все будет хорошо, вы получите весьма крупный плюс абсолютно  из любой сферы жизни: бизнеса, карьеры, семьи.. «Куш» изменит в позитив жизнь как дающего, так и берущего, - особенно, если в момент отдачи о награде не думать.
 

Очень хорошо работают танцы. Только танцевать нужно что-нибудь спонтанное, не думая о фигурах, положениях рук и ног. Танцуйте легко, как танцуют ветер и ветви деревьев, струится вода, пляшут солнечные зайчики: они не думают, как это сделать, они свободны.
Состояние парения, - это и есть такая свобода, и это условие основное, пожалуй, для эффективности симоронского танца.
А сама техника…  Есть, например проблема, которую надо решить. Перед танцем настраиваешься на эту проблему, представляешь ее как можно ярче и танцуешь как можно ярче и танцуешь так, как само тело подскажет. Некоторые «узлы» трудной ситуации «развязываются» уже во время танца. А окончательным ключом к решению проблемы будет заключительное движение танца (или положение тела в этот момент) и звук мелодии, который будет мантрой. Затем мантру нужно повторять, и чем чаще, тем лучше.
Или, например, можно сочинить себе гороскоп. С календарно точным обозначением поступающих благ! Заказывайте то, что нужно именно вам. И повторяйте текст почаще, особенно в момент пробуждения, чтобы закрепить конечный результат.
Кроме того, можно пересказать себе свою же проблему с заменой всех местоимений на «я» (это называется «якательный пересказ»). Звучит это необычно и тоже работает.
Только в состоянии парения мы получаем возможность создавать те события, которые нужны именно нам. И тогда мы сами становимся  Симороном, а все остальное – люди, животные, погода и так далее – наши проекции. Чем ближе к состоянию парения, тем более нам будут благоприятствовать наши проекции, то есть мир в целом.
При всей своей «несерьезности» эти техники работают. В них присутствуют две вещи, которые придают этим действиям определённую эффективность. Первое – любимое симоронистами «состояние парения», т.е. переживание единства с миром, в котором человеку становится доступными его истинные возможности. В традиционной терминологии психотерапии – это ресурсное состояние, в котором все получается. Второе – «разрыв шаблона» или ограничивающих стереотипность программ, мешающих увидеть собственные ресурсы. Делается это просто. У  любого человека присутствуют сознательное и бессознательное (сознание и бессознание). И если какие-то действия, происходящие рядом с человеком и вовлекающие его в процесс, резко противоречат стереотипам поведения именно этой личности, то сознательное этого человека как бы тормозится, и человек получает доступ к подсознанию, - скрытым ресурсам личности, блокируемым зачастую в обычной жизни понятием «невозможно». Тогда «парящий» просто перестает мешать себе быть в гармонии с миром, и многие достижения начинают приходить необыкновенно легко. Глубина и время такого «впадения в транс» зависят в основном от способности человека расслабляться.
Дополнительно способствуют «парению» танцы со сложным музыкальным рисунком и устойчиво обозначаемым ритмом, хоровое пение с непредсказуемым чередованием иннотаций и незнакомыми словами, дыхание в едином ритме. Эти вещи испокон века использовались в религиозных шаманских обычаях разных народов, тантрических и йоговских практиках, применялись в нейролингвистическом программировании (НЛП), некоторые сходные элементы есть  в голотропном дыхании. Так что трансовое (оно же ресурсное) состояние большинству обеспечено. ПО-настоящему «система  Симирон» эффективна только в том, что случае, когда человек живет спонтанно, применяя те или иные методики, знания, решения, сообразуясь с текущим моментом.
05.10.2015