Возможности применения нанокерамики

Лишний вес, целлюлит

С лишним весом можно побороться с помощью мата из нанокерамики, если использовать его в режиме «сауны». В инфракрасных лучах, проникающих глубоко в ткани, жирок начинает «топиться». Одновременно с обильным потоотделением выводятся токсины из тканей. Вместе с улучшением циркуляции крови и лимфы это приводит к исчезновению целлюлита.
Опыт применения оборудования подтверждает, что уже в первый месяц наблюдается эффект похудения на 4-5 килограммов.
Инфракрасные лучи, которые дает мат «плавят» излишки жира, которые затем выводятся из организма вместе с избытком жидкости.

Бронхиты, гаймориты, ларингиты, тонзиллиты, синуситы, фарингиты и тому подобное

При воспалительных заболеваниях носоглотки и органов дыхательной системы мат из нанокерамики — настоящая находка. Тепловые лучи мата справляются с воспалением и его проявлениями (отек, боль, прилив крови) в любом органе или ткани. Не последнюю роль здесь играют отрицательно заряженные ионы, образующиеся при нагревании нанокерамики.

Простудные заболевания, грипп

Инфракрасные длинноволновые лучи стимулируют тканевый и клеточный иммунитет, поэтому регулярные тепловые сеансы являются надежной профилактикой таких простудных заболеваний как грипп. За счет воздействия отрицательно заряженных ионов снимается усталость, активизируются естественные жизненные силы организма.

Кожные заболевания (грибок, прыщи, сыпь, перхоть)

ИК-лучи испускаемые керамикой подавляют рост болезнетворных микробов и грибков. Используйте сеансы теплового воздействия для проблемной кожи (прыщики, сыпь), при различных кожных заболеваниях. Очищение и заживление пройдет быстрее, не оставляя следов и рубцов.

Травмы, ушибы, растяжения, отеки, боли в мышцах и суставах, ожоги, артрозы, артриты и т.п.

Универсальные противовоспалительные свойства ИК-лучей помогают быстро справиться с последствиями травм, ушибов, растяжений связок или мыщц.
Излучение нагретой турманиевой керамики способствует быстрому заживлению тканей, рассасыванию гематом, синяков.
Прежде всего, это способность согревать, то есть передавать и преобразовывать энергию нагретого камня в жизненную энергию на уровне клетки, молекул и атомов. Активная созидающая и восстанавливающая энергия способна остановить рост «вредных» и «чужих» микроорганизмов и клеток, активизируя обновление нормальных клеток всех органов и тканей. За счет усиления кровотока происходит ускорение метаболического обмена, способствующего процессу заживления, очищается кровь, улучшаются питание и регенерация тканей.
Инфракрасное тепло керамического мата борется с болями в мышцах и суставах.
Этот эффект связан с улучшением кровообращения и снятием мышечного спазма.
Мат из нанокерамики обладает функцией магнитотерапии, которая применяется при лечении многих подобных заболеваний. Магнитотерапия повышает способность крови насыщаться кислородом, что улучшает питание всех тканей и органов.

Функция кровообращения, сосуды

Турманиевая керамика снижает вязкость крови, очищает артериальные сосуды от атеросклеротических бляшек, растворяя тромбы, выводя из клеток токсины и яды. Восстанавливается кровообращение, в том числе и капиллярное, улучшается трофика наружных и внутренних тканей. В результате снижается уровень холестерина и сахара в крови, предупреждается поражение сосудов при сахарном диабете и гипертонической болезни.
Тепло ДИКЛ керамики – это находка для людей с хронической венозной недостаточностью (укрепляет клапанную структуру вен), лимфостазом (ускоряет движение лимфы).

Восстановление после операций

Нанокерамика очень хороша для людей, ослабленных тяжелой болезнью, операцией.
Когда есть такой источник тепла, нежный и мягкий, организм тратит меньше энергии на поддержание своей собственной температуры и отдает эту энергию на другие дела, а значит, быстрее восстанавливается.

Противоонкологический эффект

В состав нанокерамики также входят редкоземельные элементы, которые нейтрализуют свободные радикалы.
Керамическое покрытие, которое при нагревании выделяет очень короткий, но очень энергичный импульс, разбивает свободный радикал. Таким образом, эта керамика работает подобно противоонкологическим препаратам. Но если последние вызывают отравление организма, потому что это сильные яды, то здесь никакого отравления не происходит.

Аллергические реакции

Аллергические реакции имеют в основе тот же механизм, что и иммунологические, они так же приводят к ограничению, обезвреживанию и выведению чужеродных «агентов». Особенностью же является повреждение, которое внешне проявляется как воспаление, отек, бронхоспазм, кожный зуд, шок. Защитная, по сути, аллергическая реакция приводит к повреждению собственных тканей.
Полезные (иммунологические) реакции, могут стать вредными (аллергическими), если есть нарушения биохимических процессов, врожденные или приобретенные. На «биохимию» тела влияет экологическая ситуация. Как в планетарном масштабе, так и масштабе собственного дома и собственного тела.
Загрязненные воздух, вода, пища, употребление лекарств, табака, алкоголя, наличие паразитов — все это может способствовать «извращению» нормальных защитных реакций.
Инфракрасные лучи «очищают» организм от всякого рода «шлаков», подавляют размножение зловредных микробов и вирусов. ДИКЛ деликатно восстанавливает биохимическое равновесие — основу здоровья и гармонии.

Почки

Противовоспалительные механизмы действия нанокерамики связаны с функцией «прижигания» биологически активных точек. В результате такого рефлексогенного воздействия повышается выработка лейкоцитов и других защитных клеток, усиливается общий иммунитет.
Хроническое воспаление поддается эффективному воздействию ДИКЛ. Те же инфракрасные лучи способны помочь при наличии камней в почках и мочевом пузыре за счет снятия спазма гладкой мускулатуры мочевыводящих путей.
Японские ученые пришли к выводу, что одна из причин столь высокой результативности влияния инфракрасных лучей на человека при различных заболеваниях состоит в его способности удалять токсины, разбивая их связи с водой. Постепенно токсины освобождаются и выводятся из организма.
Регулярное использование оборудования с функцией инфракрасного теплахорошая профилактика воспаления и камнеобразования в почках.

Здоровый сон

Улучшение кровообращения за счет ДИКЛ приводит к улучшению работы нервной и эндокринной систем, которые играют основную роль в регуляции сна.
Нагретая керамика способствует ионизации воздуха, что также благотворно влияет на сон. Во время сна на матах из нанокерамики организм эффективнее выводит токсины.
На матах можно спать всю ночь, поставив регулятор на минимальный температурный режим. Засыпание происходит быстро и легко, сон глубокий полноценный. Даже непродолжительный сон на такой керамике дает, ощущение отдыха, хорошее настроение. Использование нанокерамических матов во время сна может заменить теплые ванны и даже прием снотворных средств.
Полноценный сон – залог здоровья человека. Выспавшись, можно чувствовать себя полным сил каждое утро, с улыбкой встречать начинающийся день.

Использование нанокерамики для профилактики заболеваний у детей

Нанокерамика может использоваться буквально с первых дней жизни ребенка. Достаточно постелить пеленку и поставить минимальную температуру 30-35°С. При таких условиях ребенок может даже спать на керамическом мате.
Сон будет спокойным и глубоким.
Под наблюдением мамы можно проводить короткие процедуры по 10-20 минут с более высокой температурой 40-45°С. Для здорового ребенка это будет отличной профилактикой различных заболеваний, а для ослабленного — возможностью укрепить иммунитет, набрать вес. Да и заживление пупочной ранки пройдет быстрее.
Как только малыш научится ползать, сидеть, его можно сажать на керамический мат.
Когда ребенок кричит от спазмов и боли в животе, то скорее всего это дисбактериоз нарушение микрофлоры кишечника. В таких случаях рекомендуют согревать животик, и обычно делают это с помощью согретых утюгом пеленок.
Намного удобнее и эффективнее использовать керамический мат при минимальной температуре 35-40°С.
Диатез — это проявление нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.
При обследовании у таких детей выявляются нарушения микрофлоры кишечника. В этом случае детский организм нуждается в восстановлении нормальной микрофлоры кишечникам очищении крови и лимфы.

Беременность

Еще не родившийся ребенок вполне может уже получать все то полезное, что способно давать оборудование из нанокерамики. Конечно же, через свою маму. Беременность — это не противопоказание для использования керамических матов. Будущая мама уже с первых дней беременности вполне способна позаботиться о здоровье своего малыша, учитывая некоторые особенности своего положения.
Токсикоз во время беременности — такое состояние, когда организм женщины все силы бросает на избавление от накопившихся в нем вредных веществ и токсинов. Инфракрасные лучи помогают успешно справиться с этой задачей, очищая организм на клеточном уровне. Период токсикоза проходит быстрее и легче.
Во время беременности случаются обострения уже существующих заболеваний у женщины. Нанокерамика поможет снизить вероятность обострений и облегчит период вынашивания ребенка. К моменту родов женщина должна быть достаточно сильна и вынослива. Керамика укрепит жизненные силы, даст энергию и подготовит организм женщины к родам.
Для профилактики воспалительных заболеваний мочеполовой системы во время беременности рекомендуется лежать и сидеть на мате из нанокерамики. ДИКЛ подавляют рост болезнетворных бактерий и грибков. ДИКЛ улучшают кровообращение и питание тканей внутренних органов, в том числе и родовых путей, сохраняя их эластичность и упругость. Это важно для предупреждения разрывов во время родов.
Магнитотерания, один из методов, заложенных в основу действия нанокерамики, позволяет восстановить естественное магнитное поле, защищающее женщину и плод от различных негативных влияний.
Благодаря функциям прижигания и ионизации создаются идеальные условия для полноценной лактации и эмоционального равновесия, женщина быстрее приходит «в форму».

Урогенитальные инфекции, бесплодие

Чаще всего зачатию препятствуют воспалительные заболевания внутренних гениталий. Они же являются основной причиной бесплодия и невынашиваниябеременности, ухудшения качества жизни, инвалидизации женщин. Вялотекущие и скрытые формы заболевания коварны тем, что женщина не обращается своевременно за медицинской помощью.
Терапия инфракрасными лучами должна стать обязательной частью оздоровительно-восстановительной программы. Согревающие маты из турмания генерируют длинноволновые инфракрасные лучи, способные проникать глубоко в ткани и активно подавлять Воспаление в детородных органах, делая зачатие возможным.
Оздоровление происходит за счет очищения всего организма, выводятся шлаки и токсины. ДИКЛ улучшают микроциркуляцию крови, нормализуется питание всех органов и тканей, в том числе органов малого таза. Активизируются обменные процессы, нормализуется работа желез внутренней секреции, восстанавливается гормональный фон, уходят хронические заболевания, препятствующие возникновению беременности. Порой этого бывает достаточно для наступления беременности.
Женщина, которая долго не может забеременеть, постоянно находится встрессовом состоянии, потому что думает только об этом.
Многие мужчины сейчас страдают от заболеваний предстательной железы, вирусных болезней, ощущают на себе агрессивное воздействие окружающего мира, из-за чего снижается потенция. За счет релаксирующего эффекта ненокерамики уходит стресс, наступает психологическое равновесие, нормализуется работа половой системы, как мужчины, так и женщины.

Антивозрастной эффект

Нанокерамика производит полезные для органов дыхания отрицательно заряженные ноны, а также, подобно русской печке, вырабатывает инфракрасные лучи и обладает согревающим действием.
Паши предки знали о целебных свойствах керамики и использовали печь не только «для сугреву», а Емеля — так тот вообще с лежанки не слезал. В частности, постоянное магнитное поле, создаваемое керамикой из турмания, нормализует работу кровеносной, нервной и эндокринной систем,  восстанавливает обмен веществ и гормональный фон.
Благодаря ДИКЛ активизируется выработка интерферона, ответственного за иммунитет, и мелатонина, являющегося фактором антистарения.

Общее оздоровление организма

Через активацию неврологических, сосудистых и обменных механизмов очищаются капилляры, улучшается обмен веществ. Это приводит к оздоровлению всего организма, восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, легочной, мочеполовой, нервной и мышечной систем.
Ненокерамика за счет инфракрасных лучей, прижигания, магнитного поля, ионизации обладает потрясающей способностью восстанавливать здоровье, повышая иммунитет, заряжая вас энергией и силой.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Пить воду в течении дня 1,5 – 2 литра.
  2. Обычный сеанс физиотерапии длится 20 минут. Для натурального же магнита, которым является турмалин, нет временных ограничений. Потому коврик из керамики можно использовать длительное время при температуре 35-40°С. Даже отключенный от сети он будет выполнять свои функции от тепла человеческого тела.
  3. Лежа на мате желательно укрыться простыней.
 
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
 
Противопоказания к использованию турманиевой керамики носят временный характер:
- повышенная температура тела
- открытые раны
- при наличии камней в желчном пузыре и почках температура  мата не должно превышать 40С
- при повышенном или пониженном артериальном давлении температура применения ограничена до 40-45С
Выбирайте температурный режим по принципу: от минимального к максимальному.
 
02.12.2016