Японские массажные кресла

С древности на Востоке люди использовали массаж в качестве лечебного и профилактического средства, со временем дополняя движения рук различными приспособлениями и приборами. В 1954 году на японском заводе FUJI было изготовлено самое первое массажное кресло из дерева, находящееся в рабочем состоянии до сих пор. Это делает честь производителю удивительной модели и служит достойным подтверждением «японского качества».
Дальнейшая история совершенствования массажных японских кресел ознаменована следующими датами и событиями.

1960 год
Впервые в мире конструкторы FUJI разработали машину, основанную на 4 массажных шарах. Именно с нее началось промышленное производство кресел для массажа.
1965 год
Фирма FUJI (после преобразования - корпорация Fujiiryoki Co., Ltd.) получила патент в США на массажную технику марки "Tapping". Новая конструкция кресла была дополнена рычагами, регулирующими высоту, и переключателями для выбора интенсивности воздействия.
1987 год
Компанией Fujiiryoki было создано 8-ми роликовое кресло с ребристыми массажными шарами и пультом управления.
1995 год
Была внедрена очередная пионерская разработка Fujiiryoki - инновационное кресло, сочетающее в себе систему воздушного массажа тела и новаторскую функцию, обеспечивающую полноценный массаж ног.
2001 год
Революционным прорывом в модели "Cyber-relax" стало внедрение системы 3D навигации с автоматическим режимом выбора оптимальной программы с учетом особенностей строения тела.
2004 год
Кресло для массажа ("Cyber-Relax AS-878") впервые получило высокую награду - премию "Good Design Award" за лучший дизайн. Корпорация Fujiiryoki запатентовала свое новейшее изобретение в мире массажных кресел, позволяющее осуществлять воздушный массаж плеч.
Этот небольшой экскурс в историю только подтверждает тот факт, что производители массажных механизмов из Японии были и остаются первопроходчиками этого направления массажной индустрии. В настоящий момент на рынке представлена также аналогичная продукция, изготовленная в Германии, во Франции и Великобритании. Но лидерство Японии по-прежнему не вызывает сомнений.
Бесценный, полувековой опыт позволяет японским разработчикам работать с огромным опережением своих основных конкурентов и создавать все более уникальные и качественные модели. Большинство компаний-производителей массажных изделий сегодня только воспроизводят японские достижения, делая ставку на успешность чужих технологий.
Современные японские массажные кресла отличаются красивым, эстетичным дизайном, многофункциональностью и максимальным уровнем комфорта. Разнообразие модельного ряда предусматривает использование кресел для массажа дома и в офисе.

Вот всего лишь несколько полезных функций, реализованных в последних моделях японских массажных кресел:
3D и сенсорное сканирование тела и оперативная адаптация нужных программ с учетом индивидуальной информации и выявленных болевых точек;
максимальный выбор комбинаций массажа – свыше 730 вариантов;
  • с помощью удобной и расширенной линейки настроек можно выбрать не только интенсивность действия, но и положение массажных роликов по высоте или ширине;
  • оснащение аудио и видео устройствами для сочетания полезных процедур с приятным отдыхом;
  • 
система подогрева ног и спины;

  • телескопическое или ручное регулирование подставки для ног, крайне важное для людей высокого роста;
  • встроенные воздушные подушки дают возможность концентрации воздействия на конкретные участки телa.
 
31.05.2014